[잡담] 온라인샵에 가격 깎아달라고 1:1 문의 넣었습니다^^;;;

진상손님 추억될아픔입니다 ㅡㅡㅋ

피규어를 구입하려고 하니...

너무 비싸서요 ㅠ.ㅠ

뭔가 좋은 방법이 없을까 .... 고민에 고민을 거듭한끝에..

샵에다가 직접! 깎아달라는 글을 남겼습니다 ㅡㅡㅋ
(완전 진상 ㅠ.ㅠ)

조금은 깎아주시려나요???

간당간당한 현금을 손에쥐고...

답변이 오면 바로 은행 달려가서 입금해야겠다며..

두근대는 심장박동을 느끼면서...

이렇게 글을 남겨봅니다^^;

새해 복은 많이 받고 계시죠?? 전 빚만 늘어가는^___________^;;;

구입도 안하면서 하는 말이지만...

넨드로이드는 머리만 큰게 무슨 5만원이 넘어가나요?? ㅠ.ㅠ(너무 비싸서 엄두도 못냅니다;;) 큰바위얼굴=넨드로이드... 맞나요?^^;;

----------------------------------------------------------------------아래는 내가 쓴 답글^^;-------------------------------------------------------------------------

결과 발표 났습니다.

결과 발표 났습니다.^_________^

궁금해 하시는분도 계시고.. 모모님~~~ 지워진 리플도 봤어요~^^;;;
(리플을 지우셔서 누군지는 비공개;;)

7%조금 넘게 할인 받아서, 바로 주문하고 입금하고 이 글을 씁니다.

샵에도 감사인사 남겼구요.. 서울 가면 또 따로 인사한번 드려야겠죠?^^;
(루리웹 성격상 샵이 어딘지는 언급하지 않겠습니다. 쪽지로 물으셔도 모릅니다^^;)

사실 얼마전에 서울갔을때 오프라인을 좀 다녔습니다.(2박3일 서울 방문 목적 자체가 피규어였구요)

이번 샵은 들렀던곳중에 가장 싼것을 구입했는데.. 정작 가장 큰 할인을 받았던 곳이기도 하지요..지나가는 손님일 뿐인데..부산에서 온것 + 약간의 손상 해서 큰 할인을 해주셨답니다. 그게 인연이 되었다면 되었을테구요..(앞으로도 많이 팔아드리려고 합니다.. 여유가 되는한..)

지워진 리플에 돈이야기가 있어서, 그래서 조금 예민한 문제일수도 있겠구나 싶어 이렇게 답글을 쓰게 되었습니다.

약간의 가격을 깎아주고 하는건.. 어느정도 기분의 문제도 있지 않나 생각합니다.

제가 몇가지 취미 생활을 해봤는데..

하나에 몇백만원짜리를 사도.. 돈 만원에 참 어색한 순간이 생기곤 합니다.

물론 신경 안쓰고 돈을 써도 될만큼 잘살면 모르겠으나...

갖고 싶은 마음에 구입하는 저는 괜찮다고 둘째 치더라도.. 당장 주변에서 이상하게 보죠..

다른곳에 안쓰고 취미생활 하는데..그렇게 비싼걸 구입하면서 돈만원도 못 깎냐는 식의....(장사하는곳에서 일하다보니 더 심합니다.. 못 깎는 제가 그냥 바보라는;;)

그리고.. 어제 중고장터에서 피규어를 구입했는데.. 5만원이 넘어가서 판매자분이 기분좋게 택배비를 빼주시기도 하셨죠^^(거의 10%죠^^; 2만원짜리 구입하고 5천원 착불 맞은게 지난달 이야기이니^^;;;)

개인거래에서 막무가내식의 현장네고등은 무리가 있다고 봅니다만.

장사하는 곳에 가서 그곳의 상품을 구입하려고 하는데 조금만 깎아주세요 한마디 정도는 할 수 있다고 생각합니다. 정말 서로가 절박하게 어렵다면 몰라도.. 그 정도 여유는 서로에게 있다고 생각하구요... 여기저기 다니다보면 그런 서비스(?) 정신이 많이 부족해 보이는 현실에서 많이 안타깝기도 하고, 20대의 입장에서 기회라고 생각하기도 합니다.

시시각각 변하는 환율이라던가.. 샵 내부 사정까지야 제대로 알지 못합니다만^^;

단골이 되면 좋겠지만.. 피규어<-- 이 취미 만큼은 단골이 된다는게 참 어려운것 같습니다.. 샵마다 가지고 있는 제품도 다르고.. 가격도 차이가 제각각이고...
나름대로 두달동안 구입을 한다고 했는데.. 그때그때 다 출처가 다르네요...(오늘도 약 10개의 사이트를 검색했던것 같습니다.) 하지만 이런 서비스를 받고 나면 이야기가 달라지죠.. 하다못해.. 오늘 그 사이트에 갈 수 있었던것도 지난번의 서비스와 함께 명함을 받아왔기 때문이기도 하구요.

돈 다주고 정당하게 구입하는것도 좋겠죠..(지난달에 콜캐 하나를 급한 마음에 할인 쿠폰도 적용 안시키고 구입했답니다. ㅠ.ㅠ .....이정도면 용자?^^;)

하지만.. 찔러보는것도 괜찮습니다. 무턱대고 찌르는것이 아닌..(전 45만원짜리 20만원에 산다는 사람도 봤습니다 ㅡㅡㅋ 25만원도 있었고, 30만원에 팔라는 사람도 있더군요.. 이러시면 안됩니다^^; 그 물건은 43만원쯤에 팔았습니다.)
한가지 팁이될려나 모르겠는데요...
배송비 무료 정책 있지 않습니까?? 최근 몇몇 쇼핑몰에서 하는 이벤트식 무료 말고..항상 적용되는 5만원 이상 무료라던가.... 전 여기서 생각한것이.. 이것저것 합쳐서 15만원쯤 된다고 생각하면.. 약 5천원 정도의 깎을 수 있는 여유는 생기지 않나..였습니다. 저희 사무실에서는 택배하나 보통 2500원정도인데 그 기준으로 계산을 해버린것이죠^^;(일반 소비자에게는 2500원도 싼편에 속하지만.. 용산등지에서는 오히려 이걸로 역마진을 남길 수 있을 정도라고 하니.. 그러나... 역시... 자세한 샵 사정은 모릅니다^^;)

오늘 제가 샵에 네고요청을 한것에 끝자리를 날려버리기 위한 의도도 있었구요^^

어쨌거나 좋게 끝나서 이런 글이라도 올릴 수 있었네요..(지갑에 7천원, 통장잔고 1만원 되겠습니다..... 내일은..... 또 내일의 돈이 생기겠지요 뭐 ㅡㅡㅋ)

이런 경우도 있었다는걸 모르는 분들은 참고하셨으면 좋겠구요..

너무 나쁘게도 보지 않으셨으면 좋겠습니다.

사실 어떻게 보면 돈 1~2만원에 너무 쪼잔한것 같기도 합니다만...

서로 winwin하면 좋잖아요?^^

혹시나 보실지 모르는 샵 사장님께 감사하다는 말씀 다시금 드리고 싶구요..

이 글 읽으시는 분들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.(전 오늘도 복 받아서 웃고 삽니다^^)

참! 삭제된 리플 달아주신님의 글은 항상 도움이 되서 잘 보고 있습니다. 혹시라도 마음쓰실 필요 전혀 없으십니다.(그냥 제가 결과도 알려드릴겸, 겸사겸사 쓴 글입니다. 웃으면서 읽어봐주세요^^;)

피규어는 정말 좋은 취미인것 같습니다^^;(개봉하고 사진찍기까지가 좀 힘이 들지만.. 일단 사진찍는 과정만 끝나고 나면 편해요^__________^)

ps.샵을 알려드리는건 이 글을 쓰다보니 이런저런 이유로 안되겠다 싶구요.
  최소한 새제품 몇가지를 한꺼번에 구입한것이니..가격대비 너무 무리한 일은 아니었다라고 다시 한번 말씀드리고 싶습니다. 샵쪽에서도 한번에 구입하는걸 조건으로 할인을 해주셨구요. 아무쪼록 즐거운 저녁시간 보내십시오.(__)