요즘 삶을 좀 정리한다는 마음에서 이것저것 시도중인데, 그 중에 하나로 집에 있는 책 다 읽어버리기!

집에 책이 많은 건 아니지만...그나마 최근에 인디고 책 사둔 것들도 하나도 안 읽었고 ㅡㅡㅋ

아무튼 독서를 좀 해야겠어...

1. 크리스마스 캐럴 [인디고] 찰스 디킨스(2017.5.15)

- 유명한 구두쇠? 스크루지 할아버지 이야기다. 책 내용은 익숙하기도 했지만, 꽤나 상세한 묘사 및 표현이 좋았다. 나는 딱히 죽고 나서 사람들한테 욕 먹는다거나 장례식에 사람이 없는 것 따위엔 아무 관심도 없지만 ㅎㅎ; 아무튼 메리 크리스마스!

2. 키다리 아저씨 [인디고] 진 웹스터(2017.5.16)

- 아하. 키다리 아저씨를 이제서야 읽었네 ㅎㅎ; 민방위 훈련가서 2시간만에 읽어버린^^; 뭔가 내 인생관에 가까운 이야기라 공감대 형성되서 좋았음.  여자애가 도움을 받는 대가로? 자기 생활을 편지로 써 보내는 내용인데, 2시간 동안 마치 내가 편지를 받아보는 느낌이 색다르고 좋았다. 정말 내가 꿈꿔오던 인생의 모습인지도~

전 행복해지는 진짜 비결을 알아냈어요. 바로 현재를 사는 거예요. 과거에 얽매여 평생을 후회하며 산다거나 미래에 기대는 것이 아니라 지금 이 순간 최대의 행복을 찾아내는 거죠. 순간순간을 즐기고..........p.199

3. 플랜더스의 개 [인디고] 위다(2017.5.17)

- 도대체 얼마만에 눈물을 흘리며 무언가를 보게 된 건지 모르겠다. "얘야, 넌 가진 게 없단다. 너무 가난해! 네가 감당하기엔 벅찬 일이구나."나한테 하는 말인줄... 가진 건 없지만, 이미 가진 것들이라도 어떻게 나눠야 하지 않을까라는 생각을 다시 할 수 있게 해준 책. 슬프다.

-눈물이 채 마르기도 전에 술 마시겠다며 회뜨러 간다고 오토바이 탔는데 비가 내렸다. 10년이 더 지난 과거에도 이런 기분에 오토바이 탔던 기억이 났다.

4. 어린왕자 [인디고] 생텍쥐페리(2017.6.3)

- 이 책은 정말 몇 번이나 읽다가 그만두고 읽다가 그만두고.. 그런데 헐.. 드디어 다 읽었다. 생각보다 너무 쉽고 빠르게.. 감천문화마을의 어린왕자와 여우를 보고 생각하며 읽어서?^^; 여태껏 정말 재미없다고 생각했던 내용들이 오늘은 꽤 괜찮았음 ㅎㅎ;  재미가 없다고 느낀 건 나도 이제 어른이니까?^^; 오늘 재미있다고 느낀 건... 아직은 제대로 된 어른은 아니라서 ㅋㅋ 아이와 어른사이.. 길들이고 싶다가도 길들여지고 싶은 마음 ㅋㅋ

5. the secret [살림biz] 론다 번(2017.6.3)

- 지난 주말 여행갔다가 만나 나에게 신선한 자극을 줬던 누나의 추천도서. 바로 다음 날 구입했으나 정신상태 좋을 때 읽으려고 미뤘다가 오늘 어린왕자에 이어 이 책을 읽었다. 마음먹기에 따라 무엇이든 할 수 있다? 믿거나 말거나 이긴 하지만 좋은 내용 많으니 한 번은 읽어볼만하다고 생각한다. 나는 어느 정도 내용을 알고 공감하고 읽은 책이라^^; 자기암시라고 하면 좋은 표현이 아닌가? 스스로를 사랑하고 자기 주관이 뚜렷한 사람은 어느 정도 공감할 수 있는 내용이고, 사실 같은 내용이 책 처음부터 끝날 때까지 계속 나와서 재미있는 책은 아닌 것 같기도... 비전보드 하나 만들고, 뭔가 이룰만한 꿈을 가져야겠다^^

6. 천체촬영테크닉 [인포더북스] 다나카 다츠야(2017.6.11)

- 최근에 인터넷에 다들 은하수 은하수 하길래 얼마 전 혼자서 황매산을 다녀왔다. 별이 많아서 보는 재미는 있었지만, 피곤한 상태에 딱히 정보없이 갔더니 산에서 헤매고.. 사진도 카메라에서 볼 땐 그럭저럭 괜찮아 보였는데 집에 와서 보니 별로 ㅡㅡㅋ 황매산에 출퇴근하기도 힘들고..(기름값+톨비 약 4만... 나는 혼자 나가면 쓰는 돈은 이동비용뿐 ㅋㅋ... 그리고 편도 1시간 40~50분..) 조금 막막한 느낌에 인터넷을 뒤적거리다가 이 책을 추천하길래 냉큼 구입해서 읽었다. 내용이 좀 부실하지 않은가 싶긴 하지만...(비싼 책인데!! ㅋㅋ) 기본 개념은 잡아주는 것 같다. 혜성사진을 이 책에서 처음 본 것 같은데 멋지네.. 나도 찍어보고 싶다...

7. 피노키오 [인디고] 카를로 콜로디(2017.6.11)

- 와.. 피노키오가 본래 이런 내용이었던가... 뭔가 어릴 때 알던 내용이랑은 다른 느낌.. 그리고 정말 동화의 모습이고, 교훈이 있는 내용들.. 남자애 낳으면 딱 읽어주기 좋을 것 같다 ㅋㅋ 너무 과장된 내용들이 종종 보였는데 좀 무리하지 않나?^^: 피노키오가 수십키로를 지치지 않고 달리는 건 그렇다 쳐도.... 흠흠 ㅋㅋ

8. 눈의여왕 [인디고] 한스 크리스티안 안데르센(2017.8.20) 인어공주, 나이팅게일, 백조왕자, 장난감병정, 성냥팔이소녀

- 안데르센 동화였구나. 예전에 비디오 테이프로도 본 기억이...??(확실한가? ㅋㅋ) 잊고 있던 동화들을 들추어 낸 느낌이다. 그저 이런 이야기였지.. 라고 알고 있었던 동화들을 제대로 다시 본.. 생각해보면 결말같은 건 다 잊고 있었더라. 감동까지는 좀 힘들어도, 잔잔한 마음의 울림이 있는 동화들이었다.

9. 호두까기 인형 [인디고] E.T.A 호프만(2017.8.20)

- 마리~^^: 이야기 방식이 조금 마음에 들지 않았지만 내용은 꽤나 상상력을 자극하는^^; 나는 어린 시절 이런 생각들을 했을까 싶다. 마리 같은 딸 갖고 싶다~ ㅎㅎ;

10.